前位置: 主页 > 六安城市网 > 女性 > 正文

英男子发现古罗马铅块 欲以51万元高价出售

来源:  2016-11-20 六安城市网

  据英国《每日邮报》11月16日报道,英国砖匠贾森·贝克(Jason Baker)在萨默塞特郡的一处农田发现了一块长2英尺(约61厘米)、上面刻着古罗马帝国皇帝马可·奥勒留(121年—180年)名字的铅块,计划在11月底的伦敦拍卖会上以6万英镑(约合人民币51万元)将其出售。

  贝克当时正用金属探测器探测附近农田。他说:“我当时正在找钱币,突然仪器响了,这是我听过它发出的最大声响。”然后,他开始从原地向下挖,在距离地面约3英尺(约90厘米)处发现了铅块。贝克称:“起初我不知道这是什么,然后我拿着它到处问人,后来有人说我找到了一个特别的东西。”

  该铅块距今已有2000年历史。一名文物专家表示“在这样特别的场合发现这样一件如此古老而稀有的文物,十分罕见”,还称任何刻有罗马皇帝铭文的物品对收藏者来说都极具吸引力。

  贝克称,他已经和该处农田主人商定,将拍卖铅块所得钱财分一部分给他,同时,他也将部分钱财给予教给自己金属探测技术的一个朋友。他希望拍卖会后自己能有足够的钱买下当前住的公共公寓。(实习编译:高睿 审稿:朱盈库)

     原文链接:


(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:英男子发现古罗马铅块 欲以51万元高价出售

已有10条评论

财讯看台

  岳西网是由岳西县委宣传部主办的县内主流新闻网站、门户网站,是岳西最具发展潜力的权...

联盟广告